Bahan-bahan
1 kg daging sapi
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
2 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm minyak goreng
Cara Memasak
1. Pertama-tama, cuci bersih daging sapi dan potong-potong sesuai selera.
2. Haluskan bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit menggunakan blender atau ulekan.
3. Iris-iris lengkuas dan daun salam.
4. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
5. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
6. Masukkan potongan daging sapi dan aduk rata.
7. Tambahkan garam dan gula, aduk kembali hingga bumbu meresap ke dalam daging sapi.
8. Tuangkan sedikit air dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
9. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Nutrisi
Resep masak daging bumbu age ini mengandung protein dari daging sapi serta kandungan vitamin dan mineral dari bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit. Namun, perlu diingat bahwa daging sapi juga tinggi lemak jadi perlu dikonsumsi dengan bijak.